Bahan burger ikan:
300 gram daging ikan kakap merah, dicincang halus
2 sendok makan tepung panir halus
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang putih, diiris halus
1 siung bawang putih, diparut
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
1 putih telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir putih kasar
Bahan pelengkap:
35 gram mayones
100 gram ketimun, diiris tipis
2 buah tomat, diiris tipis
40 gram keju cheddar parut
35 gram saus tomat
12 lembar daun selada Cara Pembuatan : Burger ikan: aduk rata daging ikan kakap, tepung panir halus, telur, daun bawang, bawang putih, garam, dan merica bubuk.
Ambil sedikit campuran ikan. Bentuk bulat pipih.
Celupkan dalam putih telur. Gulingkan dalam tepung panir putih kasar sampai rata.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Belah roti tidak putus. Olesi dengan mayones. Tata daun selada, ketimun, tomat, dan keju parut. Letakan burger ikan. Sajikan dengan saus tomat. Jumlah Porsi :12 buah baca Juga : Cara Membuat Burger Ikan Bayam
0 Response to "Cara Memasak Burger Ikan Goreng"