Resep Kue Cinnamon & Raisin Biscotti

Resep Kue: Cinnamon & Raisin Biscotti

Biskuit khas Italia ini paling enak dinikmati dengan secangkir kopi. Yang satu ini memakai isian kismis dan diberi aroma kayumanis. Rasanya renyah sedikit manis dengan aroma harum kayu manis. Dijamin bakal ketaguhan renyahnya!

Bahan:

- 110 g mentega
- 200 g gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 150 g kismis
- 615 g tepung terigu
- 15 g kayu manis bubuk
- 1 sdt baking powder
- garam

Cara Membuat:

1. Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.
2. Kocok mentega hingga pucat.
3. Masukkan telur satu per satu, koock hingga rata.
4. Tambahkan terigu secara bertahap.
5. Tambakan kayu manis, baking powder dan garam. ke dalamnya hingga lembut.
6. Tambahkan kismis. Uleni adonan hingga rata.
7. Bagi adonan menjadi dua. Bentuk masing-masing menjadi bulat pipih panjang.
8. Taruh di atas loyang datar. Panggang selama 30menit hingga kecokelatan.
9. Potong-potong melintang 1 cm. Panggang kembali selama 5 menit.
10. Biarkan biscotti dingin.
11. Simpan dalam wadah kedap udara.

Sajian untuk 24 porsi

Baca Juga : Resep Kue Ketan Lapis Srikaya

0 Response to "Resep Kue Cinnamon & Raisin Biscotti"