100 gram kentang kukus, dihaluskan
4 gram ragi instan
20 gram gula pasir
75 susu cair dingin
20 gram mentega putih
½ sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas dan 1 sendok makan air, diaduk untuk olesan
2 sendok teh wijen untuk taburan Cara membuat roti tawar kentang wijen: Campur tepung terigu, kentang, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata
Tuang susu cair sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis
masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan timbang masing masing 85 gram.
Diamkan 10 menit ambil 1 bagian. Bagi 3 adonan. Pulung memanjang. Kepang adonan dan lipat bagian atas dan bawahnya ke tengah.
Lakukan hal sama dengan sisa adonan letakkan di loyang 24 x Untuk 1 loyang (5 potong) Baca Juga : Resep Roti Sisir Kentang
0 Response to "Resep Roti Tawar Kentang Wijen"