Resep Kue Puding Batik

Resep Kue Puding Batik

Bahan:

Bahan Larutan putih:

750 ml susu cair
9 gram agar-agar putih
150 gram gula pasir
2 kuning telu
250 ml krim kental

Bahan Larutan coklat:

500 ml susu cair
120 gram gula pasir
5 g agar-agar putih
150 g cokelat masak pekat, lelehkan
2 kuning telur kocok  

> Bahan Vla:

500 ml air jeruk manis
200 gram gula pasir
3 sendok makan maizena, larutkan dengan
3 sendok makan air

Cara Mengolah :

Membuat Larutan Putih:

Masak susu cair, agar-agar, gula pasir, hingga mendidih.
Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata.
Tambahkan krim kental. Aduk rata.
Tuangkan adonan ke dalam panci. Panaskan hingga mendidih. Angkat. Biarkan hingga setengah keras.

Membuat Larutan Cokelat:

Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, cokelat, hingga mendidih.
Kocok kuning telur. Tambahkan 1 sendok sayur susu. Aduk rata.
Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar. Aduk rata hingga mendidih. Sisihkan.
Biarkan hingga setengah keras.

Membuat Vla:

Rebus air jeruk manis, gula pasir, larutan maizena. Aduk rata.
Ambil 1 sendok sayur susu ke dalam kuning telur aduk rata.
Masukkan kembali ke adonan susu. Aduk rata hingga mendidih. Angkat. Aduk-aduk.

Penyelesaian:
Siapkan cetakan segitiga (volume 1500 ml).
Basahi dengan air.
Tuang adonan putih dan cokelat bergantian, hingga menyerupai batik. Bekukan.

Sajikan puding bersama vla

Baca Juga : Resep Pudding Konyaku Cokelat Susu

0 Response to "Resep Kue Puding Batik"