300 g gula pasir
¼ sdt vanili bubuk
175 g tepung terigu Kunci Biru
¼ sdt soda kue
175 ml santan pewarna sesuai selera Cara membuat: # Semir loyang bundar 22 cm dengan margarin. Alasi dasarnya dengan kertas roti.
# Didihkan air dalam dandang/kukusan.
# Kocok telur, gula, dan vanili hingga kental, putih dan mengembang.
# Tambahkan sebagian tepung terigu, aduk rata.
# Tuangkan santan, aduk rata. Tambahkan sisa tepung terigu, aduk hingga rata.
# Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian biarkan putih, warnai dua bagian lain sesuai selera.
# Masukkan loyang dalam dandang. Panaskan selama 5 menit. Tuangkan sebagian adonan putih, kukus selama 5 menit.
# Tuangi atasnya dengan adonan kedua, kukus kembali selama 5 menit. Beri adonan ketiga, kukus kembali. Terakhir tuangi adonan putih.
# Kukus seluruhnya selama 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan.
# Potong-potong. Sajikan. Untuk 16 potong Baca Juga : Cara Membuat Bolu kukus Zebra Batik
0 Response to "Resep Kue Lapis Bolu Kukus"