75 gram tepung sagu
300 gram gula pasir
950 ml santan dari 2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, potong 5 cm
pewarna sesuai selera minyak goreng untuk olesan Cara Membuat Kue Lapis Beras : Didihkan santan, garam, dan daun pandan, biarkan menjadi hangat. Campur tepung beras, tepung sagu, tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga gula larut dan santan tercampur rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian untuk 3 warna. Siapkan loyang 20 x 20 cm, olesi dengan minyak, panaskan dalam panci kukus. Tuang kurang lebih 50 ml adonan warna pertama, kukus 5 menit hingga mengeras. Tumpangi dengan adonan warna lain, berselang-seling setiap kali adonan sebelumnya mengeras-hingga adonan habis. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit. Potong-p0tong, sajikan Baca Juga : Resep Kue Strawberry Layers
0 Response to "Resep Kue Lapis Beras"