1/4 sdt garam
220 g gula bubuk, ayak
2 butir telur ayam
50 g kelapa parut kering Ayak jadi satu: 250 g tepung terigu
1 sdt teh hijau ubuk/matcha
1 sdt baking powder Taburan: 50 g almond iris Cara membuat: Kocok mentega, gara, dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu per satu sambi kocok hingga rata. Masukkan campuran terigu dan kelapa kering, aduk rata. Adonan sedikit lembek karena itu simpan sebentar dalam lemari es hingga agak keras. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil atau bulatan panjang kecil. Susun di atas loyang datar. Beri hiasan irisan almond dan beri jarak di antara tiap kue karena kue akan mengembang. Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit.
Angkat dan dinginkan hingga kue keras.
Simpan dalam wadah bertutup. Untuk 600 gram Baca Juga : Resep Kue Tongkat Enak Dan Gurih
0 Response to "Resep Kue Hijau Kelapa"