1 sendok makan madu/rhum
375 gram dark cooking chocolate (70%)
210 gram mentega tawar
1 sendok teh kulit jeruk Navel parut
150 gram gula pasir
5 butir telur ayam
120 gram almond bubuk
2 sendok makan susu Fullcream
50 gram tepung terigu Bahan Lapisan: 175 ml krim segar
250 gram dak cooking chocolate (705) Bahan Hiasan: 20 gram Cornflakes, memarkan halus Cara Mengolah : 1. Campurkan almond bubuk, susu Fullcream, dan tepung terigu, aduk merata, sisihkan.
2. Aduk kismis dengan madu atau rhum hingga lembut atau lunak.
3. Tim cokelat dan 50 g mentega hingga leleh.
4. Kocok sisa mentega, bersama kulit jeruk dan gula hingga lembut.
5. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
6. Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
7. Tambahkan kismis dan campuran terigu, aduk rata.
8. Tuang ke dalam loyang 20 cm yang sudah disemir mentega. Ratakan
. 9. Panggang dalam oven panas 180 C selama 60 menit hingga matang dan kering permukaannya.
10. Angkat dan dinginkan. Membuat Lapisan: 1. Masak krim hingga panas. Angkat.
2. Tuang ke dalam cokelat, aduk-aduk hingga cokelat leleh.
3. Diamkan hingga agak kental.
4. Siramkan ke atas kue
5. Taburkan Cornflakes yang sudah dihaluskan.
6. Biarkan kue hingga lapisan mengeras. Baca Juga : Cara Membuat Resep Kue Brownies Putih Telur
0 Response to "Resep Kue Cake Cokelat Kismis"