50 gr coklat bubuk kwalitas biasa
150 gr tepung terigu protein sedang
150 gr gula pasir
1 sdm peres SP
50 cc air putih
1 sdm penuh susu bubuk full cream
1 sdm pasta Black forest dari wilton
125 gr margarine (dilelehkan) Bahan dekorasi
Butter Cream
Dark Chocolate Cara membuat : Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukkan telur, sp, dan air mixer dengan kecepatan tinggi, hingga adonan mengembang dan kental. Masukkan margarine leleh, aduk rata. Oven dengan api atas bawah, dengan suhu 170 derajat celcius +/-45 menit atau hingga matang. Setelah matang, keluarkan adonan dari dalam oven, dinginkan. Butter Cream
150 gr mentega putih
50 gr margarine
150 gr gula halus
3 sdm susu kental manis
½ sdt vanili bubuk
100 gr DCC, cairkan Cara membuat : Mixer mentega putih, margarine, gula halus hingga lembut. Masukkan vanili, susu kental manis dan DCC cair, mixer kembali hingga rata. Cream siap digunakan. Simple syrup
: seperti biasa Penyelesaian : Belah dua cake , sisihkan satu bagian. Bagian bawah beri simple syrup dan butter cream, tumpuk dengan bagian lain, tetapi bagian lain tersebut di balik terlebih dahulu karena biasanya bagian atas tidak terlalu rata. Beri kembali simple sirup dan butter cream ratakan semua bagian dengan butter cream. Hias dengan Dark Cooking Chocolate (DCC). Baca Juga : Resep Kue Black Forest Enak Dan Murah
0 Response to "Resep Kue Black Forest Eokonomis2"