Cara Membuat Resep Kue Ragout Roll


Cara Membuat Resep Kue Ragout Roll


Bahan Pelapis:


1 butir telur, kocok lepas


1 sdm air


100 gr tepung panir


10 lbr roti tawar tanpa kulit, giling tipis
minyak goreng


Bahan Isi:


½ bh bawang bombai, cincang


150 gr daging ayam rebus cincang halus


1 btg seledri, iris halus


¾ sdt garam


½ sdt pala bubuk


1 sdm terigu


1 sdt gula pasir


½ sdt lada bubuk


2 sdm susu kental manis di tambah 150 ml kaldu ayam


Cara Membuat:


Isi: tumis bawang bombai sampai layu, masukkan daging ayam dan seledri, masak hingga layu.


Bumbui garam, pala, lada dan gula, kentalkan dengan tepung terigu yang dicairkan di larutan susu kental manis. Aduk rata hingga meletup-letup.
Sendokkan isi ke roti tawar lalu gulung hingga padat, potong dua bagian sama besar.


Pelapis: campurkan telur dan air, celupkan roti, gulingkan di tepung panir, lakukan pelapisan 2 kali, goreng sampai kecokelatan dan matang.
Untuk 20 Buah


Baca Juga : Cara Membuat Kue bolu Christmas Log

0 Response to "Cara Membuat Resep Kue Ragout Roll"