Cara Membuat Kue Kroket Ketang

Cara Membuat Kue Kraoket Kentang

Bahan:

Isi:

1 sdm margarin
25 g bawang Bombay, cincang halus
150 g daging sapi cincang
100 g wortel, kupas, potong kecil
75 g buncis muda, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus 50 ml air
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung terigu minyak untuk menggoreng

Adonan Kentang:

500 g kentang tes, kupas, kukus
2 sdm susu bubuk
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Lapisan:

1 butir telur ayam, kocok
100 g tepung panir

Cara membuat:

# Isi: Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan daging cincang, aduk hingga kering.
# Tambahkan sayuran, air, dan bumbu. Aduk hingga layu dan mendidih.
# Taburi tepung terigu, aduk hingga kental dan kering. Angkat.
# Haluskan kentang selagi panas.
# Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga rata.
# Ambil 2 sdm kentang, pipihkan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
# Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga terbalut rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 18 buah

Baca Juga : Resep Kue Cup Cake Kelapa Muda Keju

0 Response to "Cara Membuat Kue Kroket Ketang"