Resep Tumis Buncis Asam Manis

 

Resep Tumis Buncis Asam Manis

Resep Tumis Buncis Asam Manis - Tumis atau oseng-oseng buncis ini merupakan salah satu masakan sayur yang paling digemari oleh admin blog Rasa asam manisnya enak dan segar, selain itu cara bikinnya mudah dan sederhana. Berikut cara memasak tumis buncis asam manis yang bikin nagih.

Bahan dan Bumbu :

- 250 gram kacang buncis, bersihkan, potong-potong 5 cm, belah setengah agar bumbu lebih menyerap
- 5 sdm air perasan asam jawa (encer)
- 2 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- 1 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS ASAM MANIS :

- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. - Masukkan buncis, aduk rata lalu tutup wajan sampai buncis menjadi layu.

- Masukkan air perasan asam jawa, gula dan garam, aduk dan tutup kembali wajannya.

- Masak hingga matang dan meresap. Angkat dan sajikan.

Demikianlah Resep Untuk Membuat Tumis Buncis Asam Manis  Mudah Bukan ? @_@

Semoga Bermanfaat Amin .... Selamat Mencoba ^_^

0 Response to "Resep Tumis Buncis Asam Manis"