Cara Memasak Ikan Cucut Asem-Asem Asin

RESEP ASEM-ASEM IKAN CUCUT ASIN

Bahan-Bahan Yang Diperlukan :

250 gram ikan cucut asin, diseduh air panas
4 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
1 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
1 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1cm
2 cm kunyit bakar, dibelah dua bagian
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
6 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
1 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
800 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pembuatan :

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan kunyit sampai harum. Tuangkan air. Masak sampai mendidih. Masukkan kecap asin, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
Tambahkan ikan cucut asin, belimbing wuluh, dan air asam jawa. Masak sampai matang.

Jumlah Porsi :5 porsi

Baca Juga : Cara Memasak Ikan Kembung Asam-Asam

0 Response to "Cara Memasak Ikan Cucut Asem-Asem Asin"