3 lembar kol, dibuang tulangnya, diiris halus
2 buah cabai merah besar, diiris serong, digoreng sebentar
400 ml air 1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng Bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 cm jahe
1/2 sendok teh merica
3 butir kemiri, disangrai
1 cm lengkuas
1 cm kunyit, dibakar Cara Pembuatan : Lumuri ikan bandeng bersama 1/2 sendok teh air asam jawa dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
Goreng ikan bandeng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Tambahkan kol, cabai merah, dan ikan bandeng. Masak sampai matang dan kuah kental.
Menjelang diangkat, masukkan cuka. Aduk rata.
Sajikan dengan taburan bawang goreng. Jumlah Porsi :8 porsi Baca Juga : Resep Cah Cuciwis Bola Ikan
0 Response to "Cara Memasak Cager Ikan Jatim"