1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
300 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh cuka
4 butir bawang merah, dipotong 2 bagian
1 buah cabai merah, diiris serong
1 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
4 butir bawang merah
2 cm kunyit, dibakar
2 siung bawang putih Cara Pembuatan : Lumuri ikan mas dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Goreng ikan mas dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Masukkan ikan mas dan cuka. Aduk sampai terbalut.
Tambahkan bawang merah dan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Angkat. Jumlah Porsi :3 porsi Baca Juga : Cara Memasak Acar Ikan Kembung
0 Response to "Cara Memasak Acar Ikan Mas"