- Minyak goreng Adonan Pelapis:
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm keju cheddar parut
- 150 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 100 g tepung panir kasar Pelengkap:
- Mayones botolan Cara Membuat: - Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian. Adonan Pelapis:
1. Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula, dan garam serta air hingga licin dan cukup kental.
2. Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
3. Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan mayones botolan, jika suka. Sajian untuk 5 porsi Baca Juga : Resep Cake Cupcake Tuna Keju
0 Response to "Resep Pisang Goreng Krispi"