Resep Kue Warm Chocolate Pot

Resep Kue: Warm Chocolate Pot

Dessert yang lembut hangat ini paling enak dinikmati saat cuaca dingin. Teksturnya lembut dan legit rasanya. Taburan raspberry dan sedikit gula membuat rasanya makin sempurna. Nyam!

Bahan:

- 2 sdm cokelat bubuk, untuk taburan
- 1 sdm mentega untuk olesan
- 150 g dark cooking chocolate
- 150 g mentega
- 1 sdm rhum, jika suka
- 3 butir telur ayam
- 3 kuning telur ayam
- 100 g gula pasir
- ½ sdt vanili bubuk
- 60 g tepung terigu

Pelengkap:
- 200 g raspberry segar
- 1 sdm gula bubuk

Cara Membuat:

1. Siapkan 8 buah mangkuk tahan panas.
2. Semir dengan mentega tipis-tipis.
3. Taburi dengan cokelat bubuk hingga rata.
4. Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
5. Tambahkan rhum jika suka, aduk rata.
6. Kocok telur dan kuning telur dengan gula hingga kental.
7. Masukkan ke dalam cokelat leleh, aduk hingga rata.
8. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
9. Tuangkan ke dalam masing-masing wadah.
10. Panggang dalam oven panas 200 C selama 12 menit.
11. Angkat, beri raspberry segar dan taburi gula bubuk.
12. Sajikan.

Sajian untuk 8 porsi

Baca Juga : Resep Cake Crunchy Chocolate Cake

0 Response to "Resep Kue Warm Chocolate Pot"