- 400 g krim segar
- 115 g dark chocolate
- 200 g gula pasir
- 120 ml putih telur Chantilly cream:
- 1/2 sdt esens vanili
- 80 g gula pasir
- 250 g krim segar Hiasan:
- Chocolate chips
- Daun mint Cara Membuat: 1. Tim cokelat hingga leleh dalam oven microwave.
2. Kocok krim segar dengan mikser hingga kental dan mengembang.
3. Tuangkan putih telur dan gula pasir dalam mangkuk tahan panas.
4. Taruh mangkuk ini dalam panci berisi air panas.
5. Tim sambil kocok dengan kocokan kawat hingga gula larut dan suhunya 60 C lalu angkat.
6. Kocok dengan mikser hingga kental dan mengembang.
7. Tuangkan sedikit krim kocok ke dalam cokelat leleh, aduk rata.
8. Tambahkan sedikit putih telur kocok, aduk rata.
9. Ulangi mencampur hingga semua bahan habis dan tercampur rata.
10. Potong-potong biskuit, campurkan ke dalam adonan cokelat lalu aduk rata.
11. Siapkan loyang, alasi plastik tipis.
12. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
13. Simpan di dalam freezer selama 3-4 jam hingga mengeras.
14. Chantilly Cream:
15. Kocok krim bersama gula dan vanili hingga kental. Penyelesaian:
- Potong cokelat yang sudah mengeras, taruh di piring saji.
- Semprot dengan Chantilly Cream dan hiasi dengan chocolate chips dan daun mint. Sajian untuk 6 porsi Baca Juga : Resep Donat Sederhana Yang Enak dan Empuk
0 Response to "Resep Kue Dessert Chocolate Parfait"